关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
被执行人来还款,执行干警这一举动很暖心…
http://www.qqwwr.com   2019年12月02日 20:44    来源: 千千网   
 

“这里是一万元,我要存进法院的帐号”,梁某汉如释重负地说道后,一身轻松,面带微笑,向身后的执行干警连声道谢。而这温馨的一幕则缘起于一起陈年旧案。

梁某安和梁某文、梁某汉本是朋友,因彼此有投资工程项目的意向,便签订协议,约定由梁某安借给梁某文、梁某汉25000元作为办理贷款的费用开支,开展工程项目。但梁某文、梁某汉在借到该款后,并未按约定办理贷款,亦未开展工程项目,且到期不归还借款,昔日好友也因此产生隔阂。无奈之下的梁某安起诉至兴业县人民法院。兴业法院依法审理后,判决被告梁某文、梁某汉应归还借款本金25000元及利息给原告梁某安。判决生效后,被告梁某文、梁某汉仍不履行还款义务。梁某安遂向兴业法院申请强制执行。

在执行过程中,申请执行人梁某安与被执行人梁某文达成和解协议,且梁某文已归还欠款15000元。鉴于双方是朋友关系,执行法官主动联系梁某汉,劝其履行余下款项。在交谈当中,执行法官得知,双方不过是在斗气,且彼此之间存在误会。于是,执行法官多次开导,积极做梁某汉的思想工作,在执行法官的耐心和诚心下,梁某汉也敞开心扉,一步一步打开心结,吐露心声。最后,在执行法官的调解之下,双方当事人冰释前嫌,达成和解协议,即梁某汉在偿还余下10000元后,申请执行人梁某安不再追究其责任,并同意结案。至此,一起的旧案得以执结。

11月28日,梁某汉揣着10000元到法院交款,此时,梁某汉又犯难了,因为自己文化程度低,并不会办理汇款手续。加之,自己平日是以收购废旧为生,好不容易才凑齐10000元,担心受骗,不愿轻易相信他人。得知此情况后,执行人员停止手头工作,主动带其到对面的银行,指导办理相关手续。于是,才有了开头的这一幕。

近年来,兴业法院强化司法职能的同时,始终践行司法为民的理念,始终秉着为民众排忧解难的初心与使命,急群众之所急,想群众之所想,力求实现群众需要,让人民群众切身感受司法的温暖。(文/叶桂良)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站