关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
港北法院立案庭法官走访小区化解物业纠纷
http://www.qqwwr.com   2019年12月02日 20:41    来源: 千千网   
 

2019年11月20日,广西贵港市港北区人民法院立案庭接到某小区物业公司的起诉材料:称小区内有10 多户业主久拖物业费不交,于是想与这10多户业主对簿公堂。经进一步调查了解,该小区还有100多户业主拖欠物业费,并且还想要起诉这100多户业主。

因本案涉及群众较多,处理稍有不当就会影响大家情绪,为进一步了解案情,彻底从源头化解矛盾纠纷,11月28日下午,港北法院立案庭组织本庭的法官及社区干部、特邀调解员一行9人对涉案小区进行实地入户走访调查,收集业主集中反映的拖欠物业费的问题。

与小区物业工作人员了解情况

根据与业主交流沟通收集到的信息,法官们得知主要原因是由于物业公司存在管理不规范和服务不到位的问题,所以业主们才拖欠物业费以表达抗议。对于业主集中反映的代表性问题,法官们要求物业公司给予明确答复和整改措施。在双方都坦诚地表达心里的想法后,立案庭的法官建议双方继续保持沟通协调,平和地解决纠纷,共同把小区建设得更好。双方当事人都为法官们上门调解所触动,表示同意进一步协商达成调解协议。(文/刘敏)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站