关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
28000人参赛,第十四届南宁国际马拉松比赛正式开跑
http://www.qqwwr.com   2019年12月02日 08:28    来源: 千千网   
 

12月1日早上7:30,随着鸣枪发出,“跃动南马·壮行天下”第十四届南宁国际马拉松比赛暨第三十七届南宁解放日长跑活动(以下简称南马)正式开跑,来自全世界各地的28000名跑者共聚南宁,用一场马拉松赛跑盛宴,欣赏绿城的壮美风景和感受南宁的深厚历史文化底蕴。

图为鸣枪开跑

本次马拉松赛事为了向所有参赛选手展示大美南宁,在其赛道设置依旧串联起了南宁较多的自然风光及城市地标。在项目设置上,除了马拉松和半程马拉松之外,还有南宁解放日长跑活动(10公里)、4公里健康跑和健身走三大项目。不仅兼顾了高水平的竞技性与观赏性之外,赛事组委会还希望通过南马这项南宁的招牌赛事,吸引和引导更多的南宁市民加入到全民健身运动中来,共同在奔跑中感受运动之美。

图为比赛现场

经过激烈的争夺,来自肯尼亚的选手KIURA DENIS MUGENDI夺得马拉松男子冠军,成绩为2小时16分57秒;女子冠军同样被来自肯尼亚的参赛选手获得,FLAVIOUS TERESA KWAMBOKA的夺冠成绩是2小时45分29秒。半程马拉松项目中,肯尼亚选手MURIUKI CHARLES MAHIUHA和中国选手邓玉芳分别斩获男子和女子冠军,成绩分别为1小时09分36秒和1小时26分05秒。

据悉,为了圆满完成此次南马的服务保障工作,赛事组委会还与南宁市各部门通力合作,致力于为所有的参赛选手提供周到的服务,为所有选手的安全完赛保驾护航。赛事共招募和培训赛事志愿者2370人,从赛前领物开始,到比赛日起终点和赛道沿途,为所有跑者提供及时、有效的帮助。本次赛事全程共设定55个医疗点,投入33辆配置有除颤监护仪和呼吸机的抢救型救护车作为流动医疗点,整个赛事医疗保障共投入240多名医务人员及相关工作人员,所有参与保障的医务人员均经过严格的急救技能培训并通过考核。(文/方炼)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站