关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
那坡推进227个饮水项目建设
http://www.qqwwr.com   2019年11月28日 10:55    来源: 广西日报   
 

“以前我们都是接雨水,自己去挑来喝,现在政府帮建了水池,水够用了。”11月26日,在那坡县城厢镇弄力村,村民苏忠善满心欢喜地拧开水龙头,自来水“哗啦”流出来。

弄力村属于典型的石漠化山区,以前群众多靠“望天水”作为主要饮用水资源。近年来,在党委政府帮扶下,弄力村通过修建水池、家庭水柜,让家家户户都用上了自来水。

同样在北部山区,和平村大力实施饮水工程项目建设,争取上级资金167万元建设了水柜49个,解决了288户1195人饮水难问题。第一书记张自海告诉笔者,该村水柜建设已实现全覆盖,基本解决群众饮水困难问题,为今年脱贫出列打下了坚实基础。

解决北部山区群众安全饮水问题,是那坡县聚焦绩效考评,积极回应群众热点诉求,“提高社会满意度调查”的重大举措。据了解,今年以来,该县共实施227个集中供水、提水工程。目前,第一批农村饮水安全工程共109处及2个提水工程已开工建设,完成59处主体建设;第二、第三批共116处项目现已进场施工,受益人口3.13万人,其中贫困人口1.75万人。

同时,该县还建设1316座贫困村家庭水柜,目前开工1300座,建成833座。(倪安武 陆治蓉)

 
编辑: hui  作者:倪安武 陆治蓉 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站