关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
大楞乡利用优势资源发展生态产业
http://www.qqwwr.com   2019年11月28日 10:49    来源: 广西日报   
 

“澳洲淡水小龙虾对养殖环境要求较高,良好的生态环境为它们的生长提供了有利条件。”11月25日,百色市右江区大楞乡百乐村第一书记黄班令一边给小龙虾喂料一边说,村里养殖了一万只小龙虾,存活率高达90%,预计产量800公斤,能为村集体经济带来3万元的收入。

近年来,大楞乡利用地处大王岭原始森林核心区的地理优势,发展小龙虾、食用菌、草珊瑚、光伏发电、休闲旅游等生态产业,在帮助当地居民提升收入、壮大村集体经济的同时,也保护了生态环境,逐步实现农村经济由传统数量型向特色质量型的转变。目前,该乡有12个村的村集体经济超过5万元。

“我们加强生态保护和资源利用,推动景区合理有序开发,促进绿色产业发展。”该乡党委书记韦志宇介绍,在脱贫攻坚工作中,该乡实施“山、水、林、田、路”综合治理,坚定不移发展“一村一品”特色经济,走出了一条生态产业化、产业生态化的路子。

该乡还利用巴平村、龙和村、温矿村村部地处县道的优势,筹资搭建农贸市场,建立绿色农产品销售平台,增加村集体经济收入。如巴平村租赁闲置土地建设农贸市场,建成铺面23间出租,除了为贫困户提供就业岗位外,还为附近的村民提供创业平台,铺面租金为村集体经济一年增收13万元。

(梁卓豪 杨梅桂)

 
编辑: hui  作者:梁卓豪 杨梅桂 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站