关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 科技 --> 正文
柳东新区首块“科技飞地”落户广州
http://www.qqwwr.com   2019年11月27日 17:32    来源: 广西日报   
 

本报柳州讯 11月14日,柳东新区首块“科技飞地”——网络信息安全科技企业孵化器(广州站)揭牌。以这种孵化在广州、产业化在柳州,研发在广州、生产在柳州,前台在广州、后台在柳州的方式,柳东新区外向借脑、拥抱科技创新资源和高端人才平台的“臂膀”由此伸向粤港澳大湾区前沿。

当天揭牌的网络信息安全科技企业孵化器,其源头和母体是由柳东新区(柳州高新区)管委会、柳州高新区创业服务中心、广西明动软件有限公司、广东工业大学四方在2018年通力打造的网络信息安全技术实验室。而新创建的企业孵化器重点加强了在互联网+、大数据、云计算以及应用软件开发等领域的科技创新和产品研发。

柳东新区主动到广州寻找“飞地”,开启“双向模式”,目的就是把柳东新区较完善的科研体系、产业体系优势与粤港澳高端科研力量进行精准匹配,抢滩新一轮科技革命和产业革命制高点,积极参与建设大湾区创新共同体。(文/廖婧)

 
编辑: LZG  作者:廖婧 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站