关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 科技 --> 正文
广西夺得中国创新方法大赛两项一等奖
http://www.qqwwr.com   2019年11月27日 17:23    来源: 广西日报   
 

11月20日,2019年中国创新方法大赛总决赛在湖南长沙落幕。来自广西的8支代表队表现优异,从200支参赛队中脱颖而出,夺得两项一等奖。

中国创新方法大赛由中国科协、科技部、湖南省政府共同主办。广西南南铝加工有限公司的航空航天用超大规格铝合金板开发项目和广西中烟工业有限责任公司的连幅图案包装产品分拣排列装置设计项目摘取一等奖。评委认为,前者在创新方法指导下,抢占了该领域的技术制高点,创造了多项世界纪录,“高精尖”特点显著;后者因其具有很强的新颖性和创造性并极具沉浸式的人文感染力,征服了评委。此外,南南铝的基于TRIZ理论的电饭煲锅胆用高韧塑性铝圆片研发项目获二等奖;南南铝的基于TRIZ理论轨道交通7XXX系铝合金材料的开发与应用项目和柳州银海铝业股份有限公司宽幅铝合金板带材质量改善项目获三等奖;自治区科协、科技厅获“优秀组织奖”。

 
编辑: LZG  作者:李新雄 周娉婷 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站