关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
广西出台首个港澳台人才引进专项计划
http://www.qqwwr.com   2019年11月27日 11:08    来源: 广西日报   
 

自治区科技厅下发《关于征集2019年度“港澳台英才聚桂计划”工作岗位的通知》,标志着“港澳台英才聚桂计划”迈出关键性一步,广西引进港澳台人才的步伐进一步加快。

“港澳台英才聚桂计划”是《粤港澳大湾区发展规划纲要》出台后,地方出台的首个三地人才引进专项计划。记者从自治区科技厅获悉,近年来,为加快引进国内外高端人才,广西在高端外国专家引进计划“外专聚桂”项目基础上,紧扣面向东盟国家的创新合作,在2018年初启动实施了“百名东盟杰出青年科学家来华入桂工作计划”,目前已落实东盟国家及“一带一路”沿线国家的31名青年科学家到广西参与科研工作,成效良好。此次,广西即将推出的“港澳台英才聚桂计划”,旨在为全面对接《粤港澳大湾区建设规划纲要》和深入贯彻落实国务院《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,加快构建以“东融”为重点的广西全方位开放发展新格局。广西通过接收港澳台三地的优秀青年科学家到桂开展科研工作,以丰富和充实广西科技创新人才队伍,并为港澳台青年科技创新人才提供更多的科研平台与更广阔的创新空间,进一步推动三地与广西实现科技创新与产业高质量共赢发展。

据悉,“港澳台英才聚桂计划”将于今年下半年启动实施,首批支持中医药、新材料、电子信息、物联网、海洋资源、节能环保、汽车、高端装备制造、制糖等广西重点发展的产业领域。

 
编辑: hui  作者:简文湘 陆璋媛 罗锦模 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站