关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
江宁镇因地制宜发展芒编产业
http://www.qqwwr.com   2019年11月27日 10:12    来源: 广西日报   
 

陈成是博白县江宁镇长江村的贫困户,因为有轻微的智力障碍,无法外出务工。今年6月以来,他在广西博白县国威工艺品有限公司从事芒编工作,每月收入1500元左右,改变了家庭经济窘迫的局面。

近日,笔者在该公司看到,10多名贫困户正在厂内工作。该厂负责人李友介绍,公司主要使用芒、竹、藤编织灯饰、模具等物件,产品销往外地。

针对出行不便的农户,该公司安排专人免费送原材料上门,农户可以灵活安排工作时间,待加工完成后,由公司统一收购产品并进行销售。目前,公司已吸收当地300户农户就业,其中建档立卡贫困户20多户。

芒编是江宁镇传统产业,自脱贫攻坚工作开展以来,该镇充分发挥本地特色,在多家芒编工艺品厂设立就业扶贫车间,积极吸收贫困户进厂工作,解决贫困户就业问题。目前,该镇已有10余家芒编企业与贫困家庭建立结对帮扶关系。(骆泓铭)

 
编辑: hui  作者:骆泓铭 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站