关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
“八桂最美退役军人”——黄劼
http://www.qqwwr.com   2019年11月18日 11:24    来源:   
 

广西区直机关工委调研员、区直工会工委副主任、区直机关文联秘书长黄劼

 

2018年3月,年近50的他主动报名到贫困村担任第一书记,身患高血压、心律失常疾病,摔过三次跤,轻伤不下火线。在百色市田东县印茶镇龙贵村动员青壮年外出就业,劝返掇学孩子上学;为龙贵小学学生上扶贫扶智(志)主题课。孩子们称他为“黄书记爷爷”,事迹在广西日报刊载后被“学习强国”学习平台转载。

自2014年11月转业以来,积极发挥自己的文艺特长,用真心讴歌群众。2014年11月至2018年3月,他牺牲了大部分周末时候,利用文化活动中心和三个“片区职工之家”组织活动;牵头组织了 “建党九十五周年歌咏比赛”(91个厅局单位参赛)和“第七届职工运动会”(141个厅局单位参赛)比赛工作,自治区主要领导和各厅局领导带头参加;编辑了《美丽广西》3本画册和扶贫纪实文学集公开出版,组织创作扶贫故事到15个贫困县巡演;创作出版了4部个人文集;作词的扶贫歌曲《走亲戚》广为传唱。扶贫攻坚当先锋,用爱心帮助群众。2018年3月,年近50的他主动报名到贫困村担任第一书记,身患高血压、心律失常疾病,摔过三次跤,轻伤不下火线。在龙贵村动员青壮年外出就业,劝返掇学孩子上学;为龙贵小学学生上扶贫扶智(志)主题课。孩子们称他为“黄书记爷爷”,事迹在广西日报刊载后被“学习强国”学习平台转载。2018年,其担任第一书记的龙贵村被自治区评为"四星级”党组织和“治理有效红旗村”。

获得武警广西总队5次三等功,有百余件作品获得全国和广西的各类创作奖项。

 
编辑: BUFAN  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站