关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
重庆两江新区获批 国家海外人才离岸创新创业基地
http://www.qqwwr.com   2019年11月13日 17:54    来源: 科技日报   
 

11月9日,在2019重庆英才大会开幕式上,举行了“国家海外人才离岸创新创业基地”授牌仪式,两江新区正式获批成为国家海外人才离岸创新创业基地。

据介绍,今年9月,经中国科协海智计划领导小组批准,同意在重庆两江新区设立国家海外人才离岸创新创业基地。目前,重庆市科协和两江新区管委会结合重庆实际,形成了离岸基地创建可行性报告及实施方案;两江新区管委会在空间布局上进行了规划,落实了服务载体,已开展了前期接洽工作。

根据实施方案,将依靠中国科协的国际科技交流优势,依托重庆两江新区的产业基础和开发开放优势,探索建立“双向离岸”的海外人才工作新模式。按照市场化运作的方式,在海外人才引进、创业孵化、运作机制和配套政策等方面探索建设并形成示范;探索建立海外技术合作平台,有针对性地开展海外人才(团队)项目预孵化服务,促进科技项目成果转化。

力争到2025年,以重庆两江新区为依托,在海外知名院校、科研机构、创新园区布局建立海外技术合作平台,推动科技成果在渝落地转化,汇集高层次创业人才,打造海内外创新资源汇聚中心和创新创业项目孵化转化中心,助力重庆两江新区产业转型升级,为把重庆建成国家(西部)科技创新中心提供有力支撑。(雍黎)  

 
编辑: hui  作者:雍黎 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站