关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
规范运用地理标志 发展壮大金桔产业
国家知识产权局调研组到融安调研“融安金桔”地理标志运用促进工程项目开展情况
http://www.qqwwr.com   2019年11月04日 21:04    来源: 请我   
 

“第一次来广西融安,第一次品尝到这么甜的‘融安金桔’,没有想到融安县把‘融安金桔’产业发展的这么好,把地理标志运用的这么好”。11月1日,国家知识产权局知识产权运用促进司调研组深入融安调研‘融安金桔’地理标志运用情况时称赞说。当日,国家知识产权局知识产权运用促进司副司长梁春花,中国质量万里行副会长、原质检总局科技司副巡视员裴晓颖,中国农业大学教授、博士生导师刘国杰等相关领导和专家组成调研组到融安县实地调研“融安金桔”地理标志运用情况和“融安金桔”地理标志运用促进工程项目开展情况。

调研组先后到位于融安县长安镇竹子村金桔产业示范果园、融安县金桔苗木培育基地等实地调研,详细查看融安进行产业化、标准化生产规范,听取相关负责人地理标志运用情况介绍,就地理标志运用情况与县政府分管农业的县领导、市场监督管理局相关负责人进行交流。

图为11月1日,国家知识产权局知识产权运用促进司副司长梁春花(右一)在融安县长安镇金桔标准化示范果园查看“融安金桔”。

调研组在金桔苗木培育基地举行的座谈会上指出,融安县要把地理标志运用纳入知识强县、科技强县工作中,把地理标志产品运用作为一项重要的工作来抓;各级政府和相关部门要发挥职能作用,进一步提升地理标志的有效性,围绕地理标志产品要求持续抓、坚持做,把地理标志运用到产业发展的全过程中,融入到产业规划中,进一步提升地理标志产品附加值;另外,各部门还要在金桔宣传方面抓住金桔的特殊品质,重点宣传金桔独有的特质,让消费者更加深入了解融安金桔的地理特性和独到之处,让更多的消费者更加认可融安金桔。

“我建议融安县做好‘融安金桔’的同质化竞争准备工作,进一步提高金桔品质,做好打假工作,提升品牌意识,严格控制地理标志使用规范,规范使用地理标志,进一步提升融安金桔文化内涵。”来自中国农业大学教授、博士生导师刘国杰在座谈会上说出自己的意见和建议。

据了解,“融安金桔”获得国家地理标志证明商标和地理标志产品保护后,又培育注册了“富乐园”、“浪溪江”、“桔韵”等金桔个体商标100多个,形成了“地理证明商标+个体商标”的双商标组合模式;通过“绿色食品”认证的合作社5家,获得国家级示范合作社1家、自治区级示范合作社7家;获得中国果品流通协会授予的“中国金桔之乡”称号;2015年荣获“中国果品区域公用品牌50强”称号;2016年被国家水果流通协会评为“水果新秀前三甲”;2017年作为全国七个特色地理标志水果产品之一,“融安金桔”亮相中国果业扶贫大会,成为品牌建设和精准扶贫的典范;2017年入选中国品牌价值评价榜,品牌强度为781,品牌价值为10.92亿元;2018年品牌强度为852,品牌价值为12.4亿元;2019年品牌强度为801,品牌价值为13.84亿元;同时入选中国地理标志产品100强,成为了广西目前唯一一个连续三年上榜的水果类地理标志产品。

国家知识产权局知识产权运用促进司综合业务处副处长谷云飞,自治区市场监督管理局商标处处长陶耀锋,自治区市场监督管理局商标处主任黄海平,柳州市市场监督管理局副局长刘巍等领导参加调研。融安县副县长黄国华陪同调研并向调研组汇报情况。(文/谭凯兴)

 

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站