关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
浙江上虞 “保姆式”服务引才创业
http://www.qqwwr.com   2019年11月04日 09:33    来源: 科技日报   
 

近日,浙江省绍兴市上虞区出台了《高水平建设人才强区的若干政策》(以下简称“人才新政3.0版”)和《上虞区加快科技创新的若干政策》。相关政策不仅加大了企业引才补贴、企业高端引才薪酬补贴等奖补力度,还扩大了高校毕业生优惠政策享受对象范围,共涵盖高层次人才引进、优化人才生态发展等6个方面。

人才新政3.0版规定,海内外高层次人才来虞创业,除了给予100万至700万元不等的项目启动资金资助外,还提供300—1000平方米的3年免租创业场所或相应租金补贴和3年每年最高5万元的水电补贴。其中绩效良好者还将再获3年支持。同时,企业一旦有了产业化需求,上虞对实施成果产业化项目的1500平方米内厂房,给予3年租金补助。

此外,为了让人才安心在虞创新创业,高层次人才可获得80万至200万元不等的房票补贴或为期10年每年3万元至10万元不等的租房补贴,同时享受住房公积金贷款政策,以及子女就学、配偶工作安排、医疗保障、疗休养等一系列服务保障措施。

在创业融资扶持上,上虞区将给予人才创业企业贷款额1000万元内、三年基准利率全额贴息;对商业银行给予高层次人才创业企业信用贷款的,给予信用贷款年度新增日均余额的3%奖励,最高500万元。

记者注意到,此次发布的人才新政3.0版,紧扣聚焦上虞区的人才发展和产业所需,注重激发人才的创新创业活力,颇具普适性,在大力招引高层次人才的同时,对高校毕业生、技能人才等多个层次的人才引进都进行了充分的考虑。

“我们希望培养造就一批‘上虞工匠’。”上虞区委组织部副部长张军宇介绍道,比如世界技能大赛获奖选手及其指导专家团队最高将获得50万元奖励,入选国家级技术能手和省拔尖技能人才等荣誉称号的技能人才也将分别获得1万元至5万元不等的奖励。(江耘 黄龄亿)

 
编辑: hui  作者:江耘 黄龄亿 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站