关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
湖南率先出台 双创人才出国培训管理办法
http://www.qqwwr.com   2019年11月04日 09:32    来源: 广西日报   
 

为推进双创人才出国(境)培训工作的常态化、制度化、规范化,湖南日前正式出台了《湖南省科技创新创业人才出国(境)培训管理办法(试行)》。这也是全国范围内首个针对科技双创人才出国境培训的管理办法。

早在2015年,湖南就在全国率先启动实施了科技创新创业人才出国(境)培训计划。其中包括科技创新管理干部出国(境)培训、大学生科技创新创业菁英培育计划、科技型企业双百卓越计划、全省百名技术经纪人能力提升培训计划等。截至去年,共计组织实施四大类计划18批次培训,培训全省科技创新管理干部、高校创新创业师生、企业家、技术经纪人、科研人员等近400人次。

此次出台的管理办法,成为了该项培训计划的第二次“全国率先”。该办法聚焦科技创新创业人才培养,将培训工作更规范化、制度化,并一体化设计了具湖湘特色的科技创新创业人才出国(境)培训体系,全面覆盖了科技创新创业服务者、技术创新主体和应用主体、创新创业后备力量和生力军、创新成果转化中间体、创新创业人才培育主体、以科技项目平台为支撑的科研人员等各类“科技人”,打造了科技创新创业人才培养的全链条。

记者看到,该管理办法实实在在的“想人才之所想,急人才之所急”。如,对参与人才出国(境)培训的学员,给予补助部分培训费、伙食费等相关政策,以解人才特别是大学生及偏远地区人才的“经费难”。同时,此次《办法》可见,未来该省有意“陪伴”科技创新创业人才走得更远。下一步,该省将拓展培训领域,深度挖掘诸如荷兰水资源开发利用、以色列现代农业、北欧生态环保等领域的精品培训资源,举办专业性更强、精准度更高的专题培训,构建更完善的国际科技合作交流平台与网络等。

(俞慧友 任彬彬)

 
编辑: hui  作者:俞慧友 任彬彬 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站