关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
江州区法院召开“推进法院规范化建设,助推建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区”专题研讨会暨读书班结班仪式
http://www.qqwwr.com   2019年11月02日 09:41    来源: 千千网   
 

11月1日,江州区法院召开领导干部“推进法院规范化建设,助推建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区”专题研讨会暨读书班结班仪式,在家的领导班子成员及党员参加会议。

会前,党组书记、院长郑瑾瓀为参会人员上了一堂深入透彻、主题为“学党史 知党情 做合格党员”的党课。课上,郑瑾瓀院长从学党史知党情的重大意义、中国共产党的光辉历程、学党史讲廉洁等三个方面做了详细阐述和讲解,通过大量党史和新中国史,深入阐释了中国共产党人初心和使命的丰富内涵和磅礴力量,讲清了开展主题教育与日常审判执行工作结合的重大意义,解决了法院干警该如何做的问题。

会上,郑瑾瓀院长组织参会人员共同学习了《中共广西壮族自治区委员会关于进一步解放思想改革创新扩大开放担当实干加快建设壮美广西共圆复兴梦想的决定》和《国务院关于同意新设6个自由贸易试验区的批复》,随后,领导班子成员、党员代表分别围绕“推进法院规范化建设,助推建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区”主题进行交流研讨。

会议现场

结班仪式上,郑瑾瓀院长指出,此次主题教育专题读书班紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,采取领导领学、个人自学、交流研讨、专题党课等多种方式,读原著、学原文、悟原理,逐篇逐章认真研读领悟。领导同志围绕各次专题进行了交流研讨发言,同时还开展了革命传统教育、先进典型教育等,达到了相互学习、相互交流、共同提高的目的。

最后,郑瑾瓀院长就下一步如何继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行了部署:一要广泛开展好调查研究,要着眼审判执行各项工作,坚持问题导向,突出重点任务,把需要了解的情况掌握清楚,把需要研究的问题研究透彻,做到情况明、底数清、数字准;二要深刻全面检视问题,要广泛听取意见,自觉接受群众的监督,把问题找实、把根源挖深;三要扎实推进整改落实,要坚持即知即改,结合审务督察、司法巡查、“五查五整顿”专项行动等,推进整改落实和专项整治,确保问题一件一件整改清零;四要结合主题教育统筹好法院工作,要对标对表、查缺补漏、补齐短板,把开展主题教育同提高审判执行质效结合起来,统筹兼顾,以优异的工作成绩检验主题教育的实际成效。(文/冯奕)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站