关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
港口区法院成立送达保全中心
http://www.qqwwr.com   2019年10月31日 17:14    来源: 千千网   
 

钟健院长(右)和皮祀昭(左)共同揭牌

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求——“守初心、担使命,找差距、抓落实”,切实解决诉讼文书送达难、财产查控保全难等制约审判质效的问题,防城港市港口区人民法院积极探索审判管理新举措,于10月30日正式成立送达保全中心,把送达、保全工作集约化,助力审判提速,让司法为民落到实处。

送达保全中心归口诉讼服务中心管理,下设保全团队和送达团队。保全团队下设立案、财产调查、实施三个小组,安排专人负责各环节运作,提高民商事案件、刑事案件的保全率,从源头上减少诉讼案件进入执行程序,切实解决执行阶段财产难找的问题。同时,保全团队将作为执行案件的集中查控基地,由财产调查小组专人负责执行查控,缩短执行立案后流转到实施环节的等待时间,加快对被执行人财产的查控速度,进一步提高执行质效。送达团队负责集中送达全院的案件(邮寄案件以外),极大的提高了全院文书送达的效率,让法官从繁杂的事务性工作中解放出来,专心办案,从而提高审判质效。(文/黄妍)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站