关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
我区2020年普通高考方案公布
http://www.qqwwr.com   2019年10月29日 20:07    来源: 广西招生考试院   
 

为方便考生和中学做好2020年普通高考备考工作,近日,自治区招生考试委员会公布了我区2020年普通高考方案。

科目设置

我区2020年普通高考统考科目设置为“3+小综合”。“3”是指语文、数学(分文、理)、外语3门科目;“小综合”分为“文科综合”和“理科综合”,“文科综合”是指政治、历史、地理3门科目的综合,“理科综合”是指物理、化学、生物3门科目的综合。

按照考生选考科目组合,分为文史类、理工类、艺术文类、艺术理类、体育类。文史类、艺术文类考生文化考试科目为语文、数学(文)、外语和文科综合;理工类、体育类、艺术理类考生文化考试科目为语文、数学(理)、外语和理科综合。艺术文类和艺术理类考生还须参加艺术类专业考试(分为艺术类专业全区统一考试和获准单独组织校考高校的艺术专业考试);体育类考生还须参加体育类专业全区统一考试;报考外语专业或要求进行外语口试专业的考生还须参加外语口试(分为英语口试和小语种口试);此外,考生还可对照有关条件选择参加分类考试招生。

考试命题

我区普通高考全国统考各科目均采用教育部命制的试题,各科考试时长及赋分均与往年一样,没有变化。外语口试、艺术类专业全区统一考试、体育类专业全区统一考试由我区自主命题,命题依据我区公布的相应科类考试大纲与说明。

另外,本科对口中职自主招生、高职对口中职自主招生、高职院校单独招生、保送生招生、特殊教育(残障生)单独招生、职教师资班单独招生等分类考试由招生院校自主命题。运动训练单独招生、武术与民族传统体育单独招生、高水平运动队单独招生(获得免普通高考统考资格)的文化考试采用教育部命制的试题;体育专项考试由国家体育总局委托有关院校负责组织。退役士兵专升本单独招生文化科目考试由我区自主命题,命题依据为成人高考招生专升本考试大纲,专业基础课由招生院校根据招生专业隶属的学科门类自主命题。

考试报名

按照规定,所有参加普通高考全国统考和分类考试招生〔包含本科对口中职自主招生、高职对口中职自主招生、高职院校单独招生、保送生招生、特殊教育(残障生)单独招生、运动训练单独招生、武术与民族传统体育单独招生、高水平运动队单独招生(获得免普通高考统考资格)、职教师资班单独招生、退役士兵专升本单独招生等不需要参加普通高考统考的招考形式〕的考生,都必须参加普通高考报名。

考试时间

普通高考全国统考及相关配套考试具体时间为:

1.普通高考全国统考时间:预计在2020年6月上旬进行,具体时间安排以教育部公布的为准。

2.艺术类专业全区统一考试时间:2019年11月30日至12月7日。

3.体育类专业全区统一考试时间:2019年12月4日至11日。

4.英语口试时间:2020年3月7日至9日。

5.小语种口试时间:2020年3月14日至15日。

6.退役士兵专升本单独招生考试时间:2020年4月9日。

7.运动训练单独招生、武术与民族传统体育单独招生、高水平运动队单独招生(获得免普通高考统考资格)的文化考试时间和本科对口中职自主招生另文通知,其他分类考试时间由招生院校确定并公布。

 
编辑: LZG  作者:杨金娇 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站