关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
海外华人华侨回家乡桂林唱响中国心
http://www.qqwwr.com   2019年10月29日 17:26    来源: 千千网   
 

“洋装虽然穿在身,我心依然是中国心,……就算身在他乡,也改变不了我的中国心……”,200多名海外华人华侨、归侨侨眷脸上洋溢着幸福的笑容,挥舞着手中的五星红旗,共同唱响《我的中国心》、《我和我的祖国》等歌曲。10月28日,200多名海外华人华侨从世界各地回到家乡桂林,在桂林华侨旅游经济区开展了桂林华侨农场侨界联谊会暨第二届桂林华侨农场海外华侨思乡会,参加了第十六届《桂侨之光》文艺晚会。桂林华侨旅游经济区以文化“家宴”凝聚华人华侨、归侨侨眷,以爱国为主旋律,讲好中国故事,弘扬和传承中华民族优秀传统文化。

据此次活动的发起人,原桂林华侨农场副场长郑奇峰介绍,今天回国的华人华侨都来自不同国家和地区,全都是昔日农场的老职工、老朋友,年龄最大的已有80多岁。他们都有一个共同的心愿,想念农场、心怀祖国。看到华侨农场的发展变化、农场职工的生活品质越来越好,他既高兴又羡慕。海外华人华侨也会不忘根,不忘本、为中国的繁荣富强而努力奋斗,为经济区的发展积极建言献策。

10月26日,“桂侨之光”文艺晚会,舞蹈《不忘初心》

现在的桂林华侨旅游经济区是被国外亲戚羡慕的地方。在这片热土上已经创造了硕果累累的傲人成绩。桂林高新区七星区分4期共投入7000多万元,建设总面积约6.3万平方米的“侨居工程”总共646套,彻底解决了桂林华侨旅游经济区住房问题。农场职工基本养老保险和医疗保险已全部解决,离退休人员的养老金已全部纳入社会化管理,参保率完成100%。先后投入500多万元,建成了文体综合馆和文化馆,馆内设有气排球场、篮球场、羽毛球场、表演舞台和阅览室等场地,丰富了侨民、职工的精神文化生活。投入约1400万元新建两栋教学楼。投入3000多万用于水电路的改造,配套设施在逐步完善。一项项惠民工程的实施落地,他们过上了“住有所居、老有所养、病有所医、老有所乐、学有所教”的美好幸福生活。对于农场的发展,陈兆钿女士深有体会。在印尼遭遇了排华事件后被中国派船接回祖国的时候,陈兆钿还很小,当时农场很荒凉,到处都是茂密的杂草,而今,她已经在农场生活57年了。亲眼见证了农场历史发展的陈兆钿满怀骄傲地说:“国外的亲戚都羡慕我们这些回国的人,没有回来的都后悔了,有的甚至出去了还想回来。农场发展得这样好,还提供给我们安稳的生活,这是我们归侨最想要的。”

下一步,桂林华侨旅游经济区将继续贯彻习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不断探索农旅融合发展的新途径,努力寻找一条切合实际又适合自己发展的乡村振兴新路子,增加辖区居民的的收入,发挥党员模范作用,以聚力量、规行为、优环境、促发展的工作思路,建设“绿色”家园,发展“绿色”产业。让经济实力“壮”起来、发展质量“美”起来,让绿色发展“壮”起来、生态环境“美”起来。(文/朱方平、王亚东)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站