关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
教育扶贫圆贫困学子读书梦
http://www.qqwwr.com   2019年10月29日 15:58    来源: 广西日报   
 

本报蒙山讯 “教育扶贫让我今天能够继续坐在教室里安心读书。”10月28日,蒙山中学学生吴献玲说,感谢政府的支持,让她和弟弟能够圆读书梦。

吴献玲一家是蒙山县新圩镇双垌村建档立卡贫困户。得益于教育扶贫政策,学校不仅免除了他们的学杂费,每学期每人还获得1750元的助学金。

目前,蒙山县像吴献玲这样的建档立卡贫困学生都获得了各类教育资助。为了使建档立卡贫困户的适龄青少年有义务教育保障,该县建立常态化教育扶贫机制,强化对贫困生的资助,不让一户贫困户的孩子因学返贫、因贫辍学。

据统计,近4年来,该县共为6.19万名学生发放义务教育资助补助资金6598万元,其中建档立卡贫困学生1.36万名,资助补助资金1562万元,发放雨露计划补助资金470万元,确保脱贫攻坚中教育保障全覆盖。(文/贤维 龙明娟)

 
编辑: LZG  作者:贤维 龙明娟 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站