关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 科技 --> 正文
科技扶贫让农户脱贫有术
http://www.qqwwr.com   2019年10月29日 10:11    来源: 广西日报   
 

“通过专家的技术培训和指导,我学会了如何更有效地护理果树。”10月27日,苍梧县狮寨镇森关村脱贫户黎承业说。

今年53岁的黎承业,以前家中因缺乏劳动力致贫,靠他一个人打散工赚钱来维持家里生活。后来,在县科技工作人员的帮助下,他种植了3亩多青梅树,去年卖青梅收入近万元,成功脱贫。

这是苍梧县扎实开展科技扶贫工作的一个缩影。近年来,该县围绕当地优势特色产业,探索推行“合作社+科技培训”的产业发展模式,下派科技人员和专家,加强培训和科普宣传,让贫困户具备产业发展能力,助力农业生产和脱贫攻坚。

今年,该县选聘了30名科技特派员,分别到51个贫困村开展扶贫和技术服务工作。截至目前,该县组织建园、科学管理、实用技术培训27次,培训1780多人次,发放技术资料3700多份(册),惠及贫困人口3000余人。

 
编辑: LZG  作者:记者/潘登 通讯员/黄燕霞 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站