关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
2019年下半年全国中小学教师资格考试广西考区笔试11月2日举行 10月28日至11月2日可打印准考证
http://www.qqwwr.com   2019年10月28日 16:51    来源: 广西自治区教育厅   
 

2019年下半年全国中小学教师资格考试广西考区笔试将于11月2日举行。本次考试,广西共有264618人报名,报考科次达514353科次,比上半年分别增长49%和60%,报考规模再创历史新高。

自治区招生考试院提醒考生:

一、考生可于10月28日至11月2日自行登录中小学教师资格考试网(http://ntce.neea.edu.cn/,下同)的“报名系统”,根据系统提示输入身份证号、登录密码、验证码登录后,即可下载并打印准考证。

二、考生须凭准考证和有效身份证件(包括本人有效居民身份证、临时身份证、港澳台居民居住证、港澳居民来往内地通行证、5年有效期台湾居民来往大陆通行证)参加考试,两证缺一不可。过期证件以及其他身份证明的证件都不能作为参加考试的有效证件。考生应在考前仔细检查身份证件,如不在有效期内或遗失的应及时补办。

三、根据规定,考生只准携带必要的考试文具,如2B铅笔、黑色签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮进入考场。严禁携带书籍、资料、通讯工具(如手机、电子手环及其他无线接收、传送设备等)、计时工具、电子存储记忆录放设备等非考试物品进入考场(非考试物品应放置在指定的非考试物品暂放处)。

四、根据规定,考生迟到15分钟以上不得进入考场;考试结束前30分钟,方可交卷离开考场。考生未经监考员同意擅自离开考场的,按违纪处理;考生不论以任何理由离开考场后都不得重返考场。

五、考生应自觉遵守考场纪律,诚信应考,如有违纪、作弊等行为,将按照《国家教育考试违规处理办法》和《教师资格条例》进行处理。全国中小学教师资格考试是法律规定的国家考试,考试过程中有组织作弊、代替他人或者让他人代替自己参加考试等涉嫌违法行为的,将根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》的规定,移送司法机关追究刑事责任。

六、请考生仔细查看准考证上的考试地点,如考点位置较为偏远,可提前安排好食宿事宜,并规划好赴考路线,以免耽误考试。由于各考点场地有限,不便停放汽车,建议考生尽量乘坐公共交通工具前往考点。

七、12月10日起,考生可登录中小学教师资格考试网查询笔试成绩。考生如对本人的笔试成绩有异议,可在成绩公布后10个工作日内向本人参加笔试的考点主管部门提出复核申请。

 
编辑: LZG  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站