关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
博白全面加强控辍保学工作
http://www.qqwwr.com   2019年10月25日 20:42    来源: 广西日报   
 

本报博白讯 “重新回到学校之后,我参加了特色兴趣班,现在感觉很充实、很开心。”10月23日,博白县龙潭镇第二初级中学的小刘说。

之前,他辍学在家帮哥哥养鸡。经过学校老师和同学多番劝返,回校后加入学校各种活动,感受到了校园的魅力。

近年来,博白县聚焦“两不愁、三保障”,全力打好义务教育保障战役。全县共有义务教育学校976所(含民办),在校生24.6万人。目前,全县无建档立卡贫困学生辍学。2019-2020学年度的九年义务教育控辍保学巩固率为98.36%。

针对学校点多面广、学生基数大、控辍保学任务重的状况,博白县进一步完善“县政府-镇政府-村委会”和“县教育局-学校-教师”工作管理网络,还成立了县政府、县教育局领导小组,开展摸排劝返大行动、“千名教师进万家”活动,把单亲家庭、贫困家庭、外出务工家庭的学生作为重点监测对象开展工作。

除了监测重点对象,博白县还对小学一年级入学、小学升初中、低年级升高年级这3个重点环节进行重点防守。

同时,该县实施“骨干教师培养工程”“骨干校长培养工程”“教育发展诊断与发展规划工程”“特色学校建设工程”,并加强师德师风建设、均衡编班、开展大课间活动、实行周报月报制度,让辍学学生真正“留得住、稳得下”。(文/唐静)

 
编辑: LZG  作者:唐 静 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站