关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 科技 --> 正文
NASA行星保护计划应与时俱进
http://www.qqwwr.com   2019年10月25日 08:55    来源: 科技日报   
 

美国“行星保护独立审查委员会”(PPIRB)最近发布分析报告认为,随着新兴探索技术的不断发展,美国国家航空航天局(NASA)以及其他机构和商业组织的行星保护计划应与时俱进。

行星保护准则规定了前往其他天体进行探测的任务应该遵守的准则,旨在确保这些天体不会受到地球生物的有害污染,因此反过来,也保护地球免受来自太空的有害污染。

据NASA官网近日报道,随着NASA等机构不断提出大胆的太阳系探测任务以及样本返回计划,行星保护所面临的环境也不断变化。有鉴于此,NASA成立了PPIRB,以对该机构的政策进行彻底评估和审查,由12名来自科学、工程和产业界的资深人士组成。

报告称,现有的行星探测和保护环境正在不断变化,有更多来自太阳系其他天体的样本将被送回地球;此外,商业组织和国际政府组织也在讨论并提出新的太阳系探测任务。比如,NASA的“阿忒弥斯”(Artemis)计划打算将人类送往月球并最终到达火星。

PPIRB最终给出了43项建议,供NASA与其他国家和商业组织拟议中的探测任务做参考。这些任务包括火星样本返回任务、前往其他天体的飞行任务、人类最终前往火星的任务以及对外太阳系海洋世界的探索任务等。

NASA科学任务部副主任托马斯·祖布臣说:“行星保护面临的环境日新月异。现在,有很多组织和机构对探索太阳系内的天体感兴趣,这是一个很好的新现象。我们希望在新的探索环境中准备周到且实用的政策,以实现科学发现并维护地球以及我们所探索地方的完整性。”

PPIRB主席、西南研究所的行星科学家艾伦·斯特恩则指出:“近年来,行星科学和行星保护技术都发生了很大的变化,并且可能会继续快速变化。因此,需要更新星球保护准则和实践,以反映我们的新知识和新技术,更好地制定前往太阳系天体新任务。当然,我们还需要解决如何将包括商业组织在内的新参与者纳入行星保护计划的问题。”

 
编辑: LZG  作者:刘霞 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站