关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
平桂区到我区贺街镇西南村新兴寨参观学习乡村风貌提升工作
http://www.qqwwr.com   2019年10月09日 17:49    来源: 千千网   
 

10月8月,平桂区邓少安副区长率领平桂区住建局、自然资源局和羊头镇的领导,到八步区贺街镇西南村新兴寨参观学习乡村风貌提升工作,相互交流两地的乡村风貌提升工作的经验和做法。

召开座谈会,首先听取八步区介绍贺街镇西南村新兴寨的一些做法。贺街镇西南村新兴寨位于207国道上,距离贺州市区18公里,是贺街镇西南村村委会所在地,属于八步区207国道东融特色乡村风貌提升示范带上的精品示范点。在开展乡村风貌提升工作,西南村新兴寨认真开好工作动员会、工作推进会,制定乡村风貌提升实施方案,明确目标,坚持规划先行,坚持政府引领,村民自主,创新实施“六大措施”,破解“六大瓶颈”问题,逐步形成以党员先锋队、村民理事会、新乡贤和社会各界共同建设美丽家园的新模式,探索出一条“可操作、可复制、可推广”的乡村风貌提升新路子。

随后到了西南村新兴寨实地考察,看到了拆除的旧房危房,废弃牛栏猪圈,清理门前屋后乱堆乱放和垃圾,村屯干净整洁。新兴寨以“乡土气息”的乡村生态作为本底,以自然水系、田园风光、村容景观、建筑风格等元素,强化乡村的文化形象和文化氛围的营造,房前屋后开展微田园、微花园、微果园、微菜园等“四微”建设,保持对乡村文化原态的尊重,形成“一村一品”,进一步彰显乡土特色。平桂区邓少安副区长和前来参观的领导对八步区贺街镇西南村新兴寨的这些做法给予高度评价。(文/罗和阵、陈宝强)

 

 

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站