关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 科技 --> 正文
心脏低温保存关键机理找到
http://www.qqwwr.com   2019年10月09日 16:06    来源: 科技日报   
 

据英国《自然·代谢》杂志最新发表的一项研究,英国科学家团队发现,通过快速冷却动物和人类供体心脏,可以减少一种会损害移植后组织的化学物质。这一发现未来有望改进全球有限的捐献器官的保存。

全球正在面临可供移植器官缺少的问题。一方面是目前器官的供应无法满足临床需求,另一方面,也是造成供体器官短缺的根本原因在于,现有器官保存技术还不够完善,增加了移植手术失败的风险。

以心脏为例,在器官移植领域,一般使用心脏保存液保存供体心脏,但是科学家对供体心脏摘取时所发生的化学变化和器官低温保存的具体益处并不十分明了。

英国剑桥大学MRC线粒体生物学研究单位科学家麦克·墨菲、克拉什·赛博-帕西及他们的同事,此次对暖温或低温温度下保存的小鼠、猪和人类心脏进行了详细地代谢分析。

研究团队发现,暖温保存其实会增加代谢物琥珀酸盐的累积,而这会在心脏重新与血管相连后损害心脏组织。但通过注射药物或者低温保存器官,就可以防止琥珀酸盐累积,并改善了小鼠心脏移植“结局”。

研究人员表示,这项发现未来或能推动研发新药,来抑制移植器官中琥珀酸盐的累积,进而达到改善移植效果的目标。

 
编辑: LZG  作者:张梦然 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站