关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
江西:1200万元重奖科技功臣
http://www.qqwwr.com   2019年10月09日 15:28    来源: 科技日报   
 

10月8日,江西省委、省政府隆重召开科学技术奖励大会,对在2018年度获得该省自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖的150个奖项的科技入员及单位进行表彰和奖励。江西省委书记刘奇、省长易炼红等领导出席颁奖。奖金总额逾1200万元,较往年增幅显著。

据了解,2018年度,江西在创新型省份建设上步伐坚实、成效喜人,科技进步综合水平位居全国第18位,是全国唯一连续6年排位前移的省份,全社会研发投入支出占GDP比重为1.41%,同比增长21.5%,增幅创历史新高,技术合同成交额达115.8亿元,首次突破百亿元大关。通过实施重大科技研发专项和重点研发计划,该省在高性能稀土开发应用、锂动力电池制备、重要特色炮制技术健康功能食品研制、大飞机钛合金物件制造等一批核心技术实现了突破,科技创新平台持续壮大,创新发展动能加速成长,高新技术企业认定增幅超过60%以上。

在受到奖励的科技项目中,14项技术发明奖和科技进步奖中的63项技术开发奖,新增利润逾200亿元,节支经费157亿元,新增税收54亿元。与此同时,45项自然科学奖在分析化学、食品科学、医学病毒学、微博技术和电催化材料等领域均取得了高质量的科研成果。

易炼红在大会讲话中,着重从打造创新平台、汇聚创新人才、加快成果转化和优化创新生态等方面提出了明确具体的要求。他强调,要全面落实科研机构和高校科研自主权,赋予领军人才和创新团队更大的技术路线决策权、人财物支配权,最大限度减少对创新活动的行政干预,真正做到以创新排位置、以成果论英雄,真正让有贡献的科研人员“名利双收”。(寇勇)

 
编辑: hui  作者:寇勇 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站