关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
广西汽车集团以“智造”激发新动能
前三季度营业收入增长7.5%
http://www.qqwwr.com   2019年10月09日 11:33    来源: 广西日报   
 

今年前三季度,广西汽车集团营业收入155.46亿元,同比增长7.5%。其中,零部件与发动机实现收入97.7亿元,同比增长7%,客车及改装车实现收入46.32亿元。从2016年起,广西汽车集团连续3年营业收入突破200亿元。在当前汽车市场不断下行的形势下,该集团迎难而上,加速开发国六、新能源产品等,持续发挥转型作用。

通过“智”变激发出传统优势产业新动能。以智能制造为代表的一系列改造,让广西汽车集团的生产方式发生巨大转变。产品研发管理数字化、柳东座舱线数字化系统改造等智造项目加速涌现,各大生产区域多点多线拓展自动化应用,CTF、美桥、五菱柳机等多个智能工厂投入使用,目前全集团自动化生产线达108条,机械人807台,柳东工厂平均自动化率达52.63%,冲焊件厂平均自动化率为65%。智能化应用还延伸至物流、质量方面,物流数字化完成推广实施范围涵盖柳东、河西、潭西、佛吉亚工厂及美桥工厂等,五菱工业成品仓RFID出入库管理在2019全球物流技术大会上荣获物流技术创新奖。

通过转“新”催生可持续发展动力。该集团顺应革命性的技术创新,培育新竞争力。在新能源等多种动力来源车型共存的时代,以“新四化”技术为支撑,加速与“互联网+”的深度融合,积极打造非道路车型、物流车型、轻中型城市客车等多个平台的新能源产品。无人驾驶观光车搭载智能网联系统,做到了“零污染、零排放”,具备循迹导航、自动避障、舒适停车等功能;共享观光车目前在8个景区投放51辆,集成GPS卫星定位、远程控制等技术,游客只需用手机扫二维码,就能在景区自驾游玩。向新能源动力系统转型升级,开展新能源混动发动机、电机/电机控制器产品、新能源动力系统集成研究开发工作。目前,新能源试验室已建设完成,正在积累及构建新能源动力的自主研发能力。开发电动车电机、电控和电驱动桥等电动车关键部件并实现量产。

 
编辑: hui  作者:覃伟立 邹束英 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站