关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
内蒙古伊金霍洛旗:多举措建强社工人才队伍
http://www.qqwwr.com   2019年10月08日 11:15    来源: 中国组织人事报   
 

近年来,内蒙古伊金霍洛旗通过强化政策扶持、培训教育、三社联动、舆论宣传等举措,不断壮大社工力量,提升社工人才素质。

该旗以相关单位干部职工为突破,发展壮大社工人才队伍,对考取相应级别社工职业资格证的给予一定奖励,并在职称评定和从事专业社工服务等方面加以激励保障。联系专业培训机构,对报考社工职业资格证和规范化开展社会工作进行培训指导,截至目前,共举办专题培训班29期,培训4500余人。建立健全以社区为平台、专业社会组织为载体、社工人才为支撑的“三社联动”工作机制,通过政府购买公共服务方式,为群众提供居家养老、残疾看护等定制服务。举办国际社工日系列活动,表扬社工先进,宣传社工典型,传播社工精神,不断提高社工人才的社会影响力和支持度。截至目前,全旗持证社工人数达771人,累计举办各类服务活动3500余场次,受益群众近2.5万余人。

 
编辑: hui  作者:王军华 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站