关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
孔雀西南飞!615名海外人才与四川签订引才引智协议
http://www.qqwwr.com   2019年09月23日 18:03    来源: 一带一路报道   
 

9月20日上午,第十八届“海科会”——海外人才引进与项目投资合作签约仪式在成都举行。经过与会各方的共同努力和前期的充分对接,本届“海科会”取得了丰硕成果。

吸引了3000余名海内外嘉宾参会

此次“海科会”时间贯穿全年,举办地涉及北美、欧洲、亚太等地区,共举办各类专场活动37场。主会场设在成都,历时3天,吸引了28个国家和地区共3000余名海内外嘉宾参加,其中诺贝尔奖获得者6位、海内外院士21位、海外创新团队148个,海外高校、科研机构和企业代表500余人,参加人员层次高、范围广、影响力大。

促成615名海外人才签订引才引智协议

“海科会”期间,四川着眼扩大开放合作,举办了第六届诺贝尔奖获得者医学峰会暨2019未来科技创新论坛、2019海外高层次人才创新创业论坛、第四届中英高峰合作暨先进材料论坛、2019新经济·智能网联汽车创新发展国际高峰论坛等活动。此外,将自贡市作为主题市,并组织海外人才在主会场和成都高新区、内江、泸州、眉山等地对接交流,推动更多海外专业人才及团队落户市(州)。

经过前期各方对接,本届“海科会”促成615名海外人才与省内194家高校、科研院所、重点企业及产业园区签订引才引智协议,较去年增长9%。其中:博士539人、占88%,海内外院士和国家特聘专家239人、占39%;来川创业或全职工作485人、占79%,来川短期服务或开展合作130人、占21%;到高校、科研院所、医疗机构工作394人,占64%,到企事业单位工作221人,占36%。

签约金额达488.13亿元

为引进海外高新科技项目,今年上半年,四川赴日本、德国、美国举办了“海科杯”全球华侨华人创新创业大赛,共征集高新科技项目714个,广泛推送至四川省内相关单位。

通过前期发布项目需求信息、组织开展项目洽谈、举办专场对接活动等,一批合作项目在“海科会”期间成功签约。截至目前,本届“海科会”达成签约项目74个、签约金额488.13亿元,较去年增长29%。一批科技含量高、市场前景好的海外科技项目落户四川,“海科会”在推动海外人才项目与资本融合方面又迈出了可喜的一步。

值得一提的是,包括第五届“海科杯”全球华侨华人创新创业大赛获奖项目在内的一批优秀项目,正与成都、自贡、内江、泸州、眉山等地积极对接洽谈,有望在四川开花结果。

会上指出,第十八届“海科会”以“科技引领新时代,英才筑梦新西部”为主题,围绕“一干多支、五区协同”发展战略,紧扣“5+1”重点产业发展,着眼在更大范围、更高层次、更宽领域引才引智,举办了系列务实活动,特色鲜明、内容丰富、影响广泛,达到了汇集海外智力、增进交流合作、实现互利共赢的办会目的,引进了一批海外高层次人才及项目落户四川,为推动四川省全面创新改革、高质量发展注入了新的活力。

 

 
编辑: hui  作者:雷露 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站