关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
柳城:发展特色产业促脱贫
http://www.qqwwr.com   2019年09月11日 10:45    来源: 广西日报   
 

9月7日,柳城县在自治区级深度贫困村——古砦仫佬族乡汶炉村举行科技文化下乡活动。在县科工贸局的组织下,科技特派员到当地为村民们传授葡萄种植技术、山野葡萄酒酿造技术。

汶炉村有13个自然屯共1040余户3950多人,其中建档立卡贫困户406户1660多人。目前,全村尚有155户570人未脱贫。为加快脱贫摘帽,该村于2014年成立农民专业合作社,投资60多万元建立山野葡萄种植示范基地。今年,该基地的山野葡萄全部挂果,亩产2000公斤,产值可达100余万元。如今,在该基地的示范带动下,汶炉村山野葡萄种植面积已发展到300多亩。

特色种植产业的发展,为当地群众拓宽增收渠道。汶炉村委主任邓志树介绍,该基地吸纳群众务工,高峰期时,每天用工五六十人,其中一半是贫困户。贫困户龙振旺因车祸花治疗费用10多万元,还落下双脚残疾,生活困难。除了种桑养蚕,他每年有4个月在基地务工,每天收入100元,家庭条件比以前好多了。(邓克轶)

 
编辑: hui  作者:邓克轶 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站