关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
礼赞70年 坚持全面从严治党
http://www.qqwwr.com   2019年09月11日 09:36    来源: 千千网   
 

今年是新中国成立70周年,也是我们党在全国执政70年。70年披荆斩棘,70年昂首奋进,我们国家发生了天翻地覆的变化。70年来,伴随着新中国的发展,在党的正确领导下,在中国人民及海内外华人同胞的共同努力下,从建国时的一穷二白,到“两弾一星"发射成功,从举办奥运会到自主造航空母舰,新中国取得了举世瞩目的成就,民族独立、国家富强、百姓安居乐业;尤其是党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央正确领导下,中华儿女正式踏上了实现民族复兴梦想的伟大征程。

中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。1954年新中国第一部宪法草案公布,人民群众积极拥护宣传。科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,法治国家、法治政府、法治社会,在中国共产党领导下,法治中国建设正不懈前行。2018年中华人民共和国第十三届全国人民代表大会,中华人民共和国历史上第一次国家领导人宪法宣誓。忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

栉风沐雨写华章,砥砺歌行创辉煌。礼赞70年”系列报道,用一连串的真实故事生动讲述了历经苦难的近代百年之中国,在中国共产党的带领下一步一步从积贫积弱逐步走向民族复兴的光辉历程,从新中国成立时,一句‘中国人民站起来了’,到十一届三中全会上那句铿锵有力的‘实事求是是检验和实践真理的唯一标准’,再到新时代新形势下的蓬勃发展,我们党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。”中国共产党不但是以共同理想信念凝聚起来的马克思主义政党,而且有着科学严密的组织体系。有中央组织、地方组织,有发挥坚强战斗堡垒作用的基层组织,还有在中央和地方国家机关、人民团体、经济组织、文化组织和其他非党组织的领导机关中设立的党组。不论职务高低,每个共产党员都必须编入党的一个支部、小组或其他特定组织,参加党的组织生活。全党围绕中央形成统一整体,上下一心、步调一致。伴随着中国共产党发展壮大、新中国70年风风雨雨,党的组织深入到社会的每一个角落,组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众,中国共产党以强大的组织力,把全国人民凝聚在一起,众志成城,为实现共同目标而奋斗。从历史和现实、理论和实践等维度,讲述了党史、新中国史中生动详实的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,深刻阐释了我们党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然。党的十九大,提出中国特色社会主义进入新时代这一重要论断和重大判断,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景,‘不忘初心、牢记使命’,这些成就、这些变化、这些坚定的话语,让我作为一名共产党员、一名纪检监察干部而感到无比自豪。”(文/梁登勤)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站