关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 科技 --> 正文
中阿科技合作发布10项主推重要技术成果
http://www.qqwwr.com   2019年09月06日 14:49    来源: 科技日报   
 

5日,第四届中国—阿拉伯国家博览会在宁夏银川召开。记者从同日召开的其子会议——第三届中阿技术转移与创新合作大会上获悉,中国—阿拉伯国家技术转移中心围绕共建中阿技术转移双边中心、国际科技创新平台和国际技术合作与贸易签署10个重点项目合作协议,并发布10项主推重要技术成果。

此次签约的重点项目包括宁夏大学与埃及科学研究技术院的“中埃绿色智能节水灌溉技术与设备研发示范项目”、宁夏医科大学总医院与香港阿尔法3D精准医疗公司的“宁夏3D精准医疗实验室建设项目”等。主推重要技术成果包括“农业无人机和农业生产全过程云平台监控系统”“航空飞行气象监测及预警平台”“绿色低碳中深层地热能开发供暖技术”等。

“中国与阿拉伯国家优势互补、利益交汇,近年来中阿互联互通、产能合作和人文交流不断拓展,增强了深化科技创新合作的信心和决心。”科技部副部长黄卫在大会上表示。

同时,他就进一步深化中阿科技创新合作提出倡议,一是加强科技政策对话与沟通,积极推动创新发展战略对接,营造创新理念互通的合作生态;二是面向阿拉伯国家开展“创新中国行”、技术培训等,搭建科技人文交流平台;三是继续推动中阿科技创新机制,建设“一带一路”联合实验室,完善中阿技术转移协作网络建设,并探讨开展科技园区合作,驱动创新发展。

 
编辑: LZG  作者:王迎霞 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站