关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
葡萄大丰收 游客乐融融
http://www.qqwwr.com   2019年09月02日 09:46    来源: 广西日报   
 

近日,以“弘扬长征精神,牢记初心使命;共享丰收喜悦,共建富裕兴安”为主题的桂林兴安第十届葡萄节暨“长征精神·点亮兴安”火炬晚会在兴安县举行。活动中,当地民众与各地游客一起唱响红色歌曲,同品特色葡萄,观看民俗表演,欢度节庆。

此次葡萄节还把葡萄开园仪式和灵渠南渠旅游复航有机结合起来,同时举办了招商推介会、红色文化研学基地推介、民俗与红色文化体验梁家寨开寨仪式等8项主题活动。兴安是华南地区最大的鲜食葡萄生产基地,被誉为“南方吐鲁番”。

据统计,该县今年葡萄种植面积14.6万亩,产量达23.2万吨,产值15亿元,葡萄产业已经成为兴安拉动县域经济发展和农民增收的支柱产业。

(文/李耿 杨长波)

 
编辑: hui  作者:李耿 杨长波 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站