关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
脱贫摘帽齐努力 七乐融融奔小康
——融安县9月至11月重大公众活动安排“新鲜出炉”
http://www.qqwwr.com   2019年08月13日 18:06    来源: 千千网   
 

“万人汇聚融江畔,龙舟金桔助脱贫;脱贫摘帽出成果,七乐融融奔小康。”日前,融安县委、县政府发布消息,9月至11月,融安县将举办第二十届龙舟大赛和第十届“融安金桔”文化旅游节。通过举办“两节”庆祝中华人民共和国成立70周年,展现融安县各族人民在中国共产党的领导下,上下齐心、攻坚克难、奋力拼搏,努力实现脱贫摘帽;全面展示33万各族群众乐业、乐居、乐购、乐文、乐游、乐康、乐寿“七乐融融”新生活。

龙舟竞渡齐努力 骑楼河畔赛垂钓

第二十届龙舟大赛定于在9月至11月,(具体时间另行通知)举行,龙舟大赛采用传统龙舟比赛和小龙舟比赛两种比赛形式进行,以“赛演结合、山水结合、文化与商旅结合、竞技与产业结合”为原则,弘扬桔乡龙舟文化,聚集人气,进一步扩大龙舟大赛的群众参与性、知名度和影响力,展示融安山清水秀良好生态环境,加快推动融安,三次产业快速发展。

据了解,龙舟赛期间举行还举行千人融江休闲垂钓系列赛活动。通过举办千人融江休闲垂钓大赛活动,展现融江“醉”美河堤,营造“人人爱家园,保护母亲河”的良好社会氛围,树立生态和谐发展的新理念。另外,龙舟大赛期间还举行骑楼街开街暨融安美食文化节。在融安骑楼街设置美食展位和商品展销区域,并开展骑楼文化美陈,融安民俗大巡游等活动。展示融安各乡(镇)特色美食及制作方法,供游客品尝、购买以及体验制作过程;展示融安特色产品、民俗手工艺品以及各乡(镇)农特产品。在促进消费的同时展现融安骑楼古镇新风貌,让游客感受融安浓厚的民俗文化和人文素养。

金桔产业助脱贫 产销对接奔小康

金桔一直是融安的特色产业,是融安一张响亮的国际名片,金桔产业也是融安县各族群众脱贫致富的主打产业之一。融安县提出“半亩金桔助脱贫,一亩金桔奔小康”的思路,在脱贫攻坚中取得实实在在的成效。

融安县通过举办第十届“融安金桔”文化旅游节,进一步推进“融安金桔”标准化生产、提升“融安金桔”品牌,宣传“锦绣桔乡•水韵融安”的旅游形象、加大农村电商与特色产业融合为原则,结合旅游宣传、电商推介活动,助推“融安金桔”产业标准化、品牌化发展。还结合柳州市“融安金桔”品牌推介活动,在区内外开展外销。

据了解,“融安金桔”文化旅游节主会场设在融安县城,推介会场设在区内外。还通过组织各大超市、水果批发市场与“融安金桔”合作社进行对接、交易,推介“融安金桔”,拓宽销售渠道。

据融安县政府负责人介绍,该县通过举办2019年第十届“融安金桔”文化旅游节开幕式活动,大力宣传“融安金桔”文化、文场文化、长寿文化、古镇文化,向外界展示融安“七乐融融”的幸福生活。同时树立正确的金桔生产销售导向,进一步提升“融安金桔”的内在品质和扩大“融安金桔”品牌的影响力。借助开幕式,组织游客参观标准化金桔示范园,为今年“融安金桔”的销售造势。对5个具有融安地区特色的农旅精品片区进行策划,包装成旅游线路产品重点推介,吸引县内外游客前往参观,加快推进农旅结合发展。另外,金桔节期间还举办扶贫产品展销——“大坡飞鸡”节,通过举办扶贫产品展销——“大坡飞鸡”节活动,扩大“大坡飞鸡”影响力,打造“大坡飞鸡”品牌,展现全县特色产业助脱贫成果。(文/谭凯兴)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站