关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
乐业 种下猕猴桃 结出致富果
http://www.qqwwr.com   2019年08月13日 09:01    来源: 广西日报   
 

乐业红心猕猴桃采摘上市时间为:8月18日。欢迎广大消费者通过线上(手机扫码本版下方乐业猕猴桃销售二维码)订购。

乐业县属亚热带湿润气候区,海拔在330-1980米之间,年平均气温16.3℃,全县90%的土壤达到富硒水平,森林覆盖率高达80%,享有“世界天坑之都”的美誉,是世界地质公园、世界长寿之乡、全国有机农业示范基地。

凭借独特的地理气候优势,乐业县精心培育猕猴桃产业,目前,全县种植猕猴桃面积超过4.5万亩,今年预计投产面积1.5万亩,产量5000吨,产值1.9亿元,猕猴桃种植户人均实现增收5000元以上。

乐业红心猕猴桃是国家地理标志保护产品,为天然富硒土壤孕育出来的“奇异果”,具有皮光无毛、果肉多汁、香气浓郁、口感甜爽等特点,因而深受消费者青睐,畅销北京、上海、广州等地。乐业红心猕猴桃含有人体必需的17种氨基酸和丰富的矿物质,在当地滋养了众多长寿老人,该县17.8万人口中,现有百岁以上老人29人,红心猕猴桃是他们的长寿密码之一。

每年上市的乐业猕猴桃,都经过专业检测,从源头保证了水果的质量。在猕猴桃种植、管护、销售方面,该县实行统一生产标准、统一采摘上市、统一包装标识、统一二维码追溯,打造乐业猕猴桃区域公共品牌,为消费者提供糖分适宜、口感极佳、果质优良的猕猴桃。

依托万亩猕猴桃产业园,该县引导贫困户通过流转土地、参与种植、入园管护等方式实现持续稳定增收,探索出一条脱贫致富的发展新路子。随着猕猴桃种植技术日益成熟,该县计划扩大种植规模,打造10万亩产业园,实现贫困户人均拥有2亩猕猴桃的目标。

今年,乐业红心猕猴桃将于8月18日采摘上市,该县将依托苏宁、京东、淘宝等电商平台开设农产品专营店,开展一系列线上限量促销活动,同时在线下开设官方旗舰店,举办系列乐业猕猴桃推介活动,形成线上线下全渠道营销模式,满足不同消费者的购买需求。

(黄瑞玲)

 
编辑: hui  作者:黄瑞玲 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站