关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
桂岭镇:强力推进贫困户住房保障工作
http://www.qqwwr.com   2019年08月12日 10:44    来源: 千千网   
 

住房安全是贫困户最基本的生活保障。为切实推进贫困户住房保障工作,日前,八步区桂岭镇强化工作措施,形成合力,联片主要领导、驻村第一书记、驻村工作队员和村干进村入户实地查看和了解贫困户住房保障情况,并解决实际问题。

在走访中,工作人员与贫困户进行面对面沟通,详细了解贫困户需要建设房屋的结构和功能使用等情况,明确建筑面积要求,与贫困户在选址、施工等方面的问题达成共识。同时联系施工方商议确定施工日期,要求施工方在保证质量的前提下,以最快的建设速度让贫困户搬迁入住。并向贫困户再次解读国家危房改造政策,确保贫困户尽早领取危改补助资金,减轻贫困户建房资金压力。

据桂岭镇相关负责人介绍,该镇贫困户住房保障工作严格执行农村“一户一宅”政策,按照危房改造制度和质量标准,开展不定期到现场督查,抓好施工各个环节,确保工程质量和定期交付,切实将贫困户住房保障工作打造成暖心的“民心工程”。(文/蒙善生、罗佳良、刘文文)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站