关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
共产党员要有“让我来”的担当
http://www.qqwwr.com   2019年08月12日 09:54    来源: 千千网   
 

习近平总书记强调,我们要不忘初心、牢记使命,恪尽职守,勤勉工作,以身许党许国、报党报国。扫雷排爆战士杜富国参加排雷工作时,危急时刻冲锋在前,一句“让我来”,彰显的是坚定不移的理想信念,为民奉献的家国情怀,勇于担当的进取精神,直面磨难的刚毅品格。这就是共产党员坚持的初心。

“让我来”不是一时一事的冲动,而是时时事事的坚守。带一次头容易,难的是时时带头、事事带头、处处带头。“业精于勤而荒于嬉,形成于思而毁于随”,党员干部要争在平时,不能“歇歇凉”、“喝喝茶”、“看看报”坐办公室干部,要克服懈怠、一劳永逸的思想,才能让敢于带头、勇于奉献成为常态和价值追求,带动干部群众走在前列、干在实处,也带动自己一身正气、清正廉洁。

“让我来”不能停留在口号上,而要强化实干精神取信于民。态度决定一切,空有实干之心,不务实,就等于空谈。作为干部来说,按时上下班、不溜号是基本准则,做事不空喊口号是基本要求。党员干部就要把心思用在工作上,关心群众疾苦,把好事办实,把实事办好,要以实干取信于民。天下大事必作于细,古今事业皆成于实。只有为民干实事好事,群众才会支持。实践证明,什么时候切实为群众办实事,我们就会战胜困难走向成功;什么时候丢掉办实事的好传统,我们的事业就会遇到挫折,甚至遭至失败。衡量干部有没有政绩,能不能办实事是一个重要标准。一个不办实事的干部不是一个好干部,也是一个出不了政绩的干部。我们要干出政绩,关键是要办人民群众满意的实事,办促进经济社会发展的实事,办经得起时间检验和历史评判的实事。在干实事的过程中,要始终把群众答应不答应、赞成不赞成、高兴不高兴作为我们的出发点和落脚点。

“让我来”不是推崇个人英雄主义,而是共产党人对信仰的最好诠释。共产党员要敢做“领头雁”“排头兵”。“挺身于危难之际,受命于危难之时”,岗位没有高低之别,在党和国家需要人挺身而出时,党员干部要勇于向前“迈一步”。平凡岗位上点燃深山孩子的希望的张玉滚、坚守初心的光明使者张黎明、雪线邮路的幸福使者其美多吉、搏击长空的“领头雁”郝井文,这些被人歌颂的品德均来源于一个共产党员的无畏,只要党和人民有需要,他们的身影便会出现在哪里,他们用心中的无私诠释对党的忠诚、对人民的热爱,成为了千万党员心中的楷模。

新时代有新要求、新作为,党员干部要勇于喊出“让我来”,练就放得下的无私、冲得上的无畏、豁得出的无悔,切实担当作为,永葆初心,做出无愧于党、无愧于人民、无愧于自己的傲人业绩,不负时代的期望。(文/钟洪)


 

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站