关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
电商扶贫助农户
记广西中欧鲜农电子商务公司董事长罗翠美
http://www.qqwwr.com   2019年07月11日 09:13    来源: 广西日报   
 

    罗翠美在外打拼过十几年,2009年返乡创业开了罗城仫佬族自治县第一家生鲜超市。经过几年的打拼,2016年,她成立了广西中欧鲜农电子商务有限责任公司,在政府部门的支持帮助下,与群众合作发展订单农业,实现了互利共赢。

    罗翠美将过去零散的农产品种植进行标准化、规模化经营,着力解决农产品“进城难”的问题,帮助农民打通增收的“大动脉”。通过几年的经营,她的公司逐步建起无公害蔬菜基地、乌鸡养殖基地、生态富硒米种植基地等,订单产业在全县铺开。如今,公司拥有砂糖橘、脆皮金橘、百香果和原生态富硒黑米、大米种植基地2万多亩,辐射带动当地创客1000多人。

    罗翠美的公司还为贫困户提供切实有效的脱贫技能培训服务,承办了“致富带头人”培训班,培训致富带头人300多名、创业创新科技人才1万多名。两年多来,直接带动6000多户贫困户2万多人每人实现产业增收3000元以上。(韦继川)

 
编辑: hui  作者: 韦继川 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站