关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
中国教育电视台:广西高校师生学习黄文秀 以奋斗之我谱写青春华章
http://www.qqwwr.com   2019年07月09日 19:51    来源: 中国教育网络电视台   
 

近日(3日),广西壮族自治区党委教育工委、教育厅召开高校师生学习黄文秀先进事迹座谈会。自治区党委教育工委专职副书记满昌学参加座谈会并讲话,高校师生代表、部分高校驻村第一书记等30余人参加座谈会。

会议集体学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示,了解了黄文秀同志学习、工作和投入脱贫攻坚一线的历程和取得的成效,以及黄文秀同志身上体现出来共产党人的初心和使命担当。与会同志纷纷表示,一定以黄文秀为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出更大贡献。

广西教育厅驻忻城县红渡镇马蒂村第一书记林颖明:继续履行好驻村第一书记的职责,为打赢脱贫攻坚战贡献自己的智慧和青春。

黄文秀同志生前是广西百色市委宣传部干部,2018年3月,黄文秀同志积极响应组织号召,到乐业县百坭村担任驻村第一书记,埋头苦干,带领88户418名贫困群众脱贫,全村贫困发生率下降20%以上。2019年6月17日凌晨,她在从百色返回乐业途中遭遇山洪不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。

广西大学马克思主义学院2018级思想政治专业研究生徐思思:作为一名思想政治专业的研究生,要将黄文秀同志这种敢为人先的精神内化于心,这种甘于奉献的精神外化于行,以青春之我、以奋斗之我谱写理想之华章。

广西右江民族医学院党委书记邓砚:要把黄文秀的事迹纳入到我们立德树人的体系当中,鼓励我们的学生向楷模学习,坚守我们办学定位,革命老区高等院校的初心,服务基层。

 
编辑: LZG  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站