关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
2019年“留学广西”国际教育展在哈萨克斯坦阿拉木图市成功举办
http://www.qqwwr.com   2019年07月09日 19:00    来源:   
 

为积极响应国家“一带一路”倡议,进一步促进中国和哈萨克斯坦的教育合作交流,近日,广西壮族自治区教育厅首次在哈萨克斯坦阿拉木图市举办了2019年“留学广西”国际教育展,广西大学等24所广西高校组团参展。

中国驻阿拉木图总领事馆马驰参赞、米桂雄领事、阿拉木图市教育局信息分析中心塔季亚娜主任、阿拉木图管理大学鲁斯坦副校长、阿拉木图KIMEP大学中国事务部乌兰部长、“留学广西”国际教育展代表团团长李仰智教授等出席了教育展开幕式。李仰智团长、米桂雄领事和塔季亚娜主任分别作了致辞。

李仰智团长在致辞中介绍,自2004年以来,广西壮族自治区教育厅已在东南亚国家举办了23场“留学广西”教育展,该展会已成为广西国际教育的一个品牌。此次首次将“留学广西”国际教育展拓展到中亚国家—哈萨克斯坦,旨在进一步扩大广西与哈萨克斯坦等众多“一带一路”沿线国家教育合作,为广西与哈萨克斯坦等国家的经贸合作共同培养更多人才。
    米桂雄领事在致辞中表示,今年是中、哈建交27周年,中哈两国在教育领域的合作越来越广泛,哈萨克斯坦学习中文的学生逐年增多,2018年到中国留学的哈萨克斯坦学生约15000人,中国也开设了多所哈萨克文化中心,希望双方积极开展教育领域合作,进一步增进两国人民友谊。

塔季亚娜主任在致辞中对广西壮族自治区教育厅到阿拉木图市举办教育展表示欢迎,期待今后两国在教育领域有更多务实合作和广泛联系。

开幕式后,出席教育展的各位嘉宾对各高校展位进行了巡展,详细了解了广西各高校在招收留学生专业、院校特点等情况。教育展吸引了众多阿拉木图市当地学生和家长前来咨询了解。据不完全统计,共有10多名学生在教育展展会现场与参展高校达到了留学意向。

在哈萨克斯坦访问期间,“留学广西”国际教育展代表团专程前往中国驻阿拉木图总领事馆拜访,与马驰参赞、米桂雄领事就促进广西与哈萨克斯坦的教育合作进行积极交流。代表团还前往阿拉木图管理大学、KIMEP大学、哈萨克斯坦国立民族大学孔子学院等高校和机构进行访问,广西大学、北部湾大学等6所高校与阿拉木图管理大学、阿拉木图KIMEP大学签署了校际合作备忘录。

 
编辑: LZG  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站