关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
紧盯短板补弱项 鼓足干劲再提高
——2019年玉林市法院年中审判态势分析会在中院召开
http://www.qqwwr.com   2019年07月09日 11:51    来源: 千千网   
 

7月8日,玉林市中级人民法院召开全市法院2019年上半年审判态势分析会,会议由该院党组书记、院长刘拥建主持,中院党组成员、专委、调研员、各基层法院院长或副院长、中院各部门负责人参加了会议。

会议首先通报了今年上半年审判态势运行情况,对两级法院的审判质效和绩效指标数据进行了全面总结和分析,汇报了两级法院上半年审判执行工作情况,分析了存在的不足,并提出了下半年工作思路。今年上半年,全市法院共受理各类案件24515件,同比上升15.89%,其中受理诉讼案件17079件,同比上升10.16%,受理执行案件7437件,同比上升32.19%。

各基层法院院长或副院长就本院审判执行等工作进行发言。

各分管领导就各自分管部门工作做具体要求。

中院党组书记、院长刘拥建作总结发言。刘院长指出今年上半年总体审判态势良好,呈现“三升一降”的态势,但也应看到短板和弱项,要及时总结上半年审判执行工作的经验做法,分析所面临的形势任务,研究下半年思路和措施。对于下半年工作,刘院长强调:一、明确任务,理清思路。在审判质效、执行攻坚、廉政建设、专项活动等方面下功夫,迎难而上,不断促进各项工作再上新台阶。二、以问题为导向,切实抓好改进提升。全市法院要抓弱项,抓重点,查摆问题,对症下药,争取下半年各项工作有所突破。三、统筹兼顾,全面发展。既要抓好审判质效工作,也要抓好法院其他工作,做到两手抓,两不误,双促进。四、树立正确的政绩观,促进高质量发展。在工作中,要实事求是,不能好大喜功,弄虚作假,要采取扎实措施,促进工作扎实开展。五、以审判质效为抓手,统抓队伍建设。领导要敢抓敢管严管,在提升审判质效的同时,抓好党风廉政建设工作,确保了队伍的纯洁和稳定。(文/陈晓蓓)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站