关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
八桂瑶族乡扎实做好境内安全度汛工作
http://www.qqwwr.com   2019年06月12日 16:49    来源: 千千网   
 

近段,田林县八桂瑶族乡境内受冷空气影响,降雨绵绵不断,甚至出现强降雨,部分地区引发洪水,防汛形势严峻!当前防汛工作最为关键的时刻,八桂瑶族乡坚持把群众生命财产安全放在首位,继续做好打硬仗的思想准备,毫不松懈抓好防汛救灾各项工作,全力以赴打赢防汛救灾这场硬仗,为实现经济社会稳定发展和脱贫攻坚提供有力保障。

安全是经济发展的生命线,当前汛期来临,正值八桂瑶族乡广大群众从事农业生产旺季,做好防汛工作,对于保障群众生命财产安全至关重要。在今年3月初,该乡就结合乡情实际提前修订了《八桂瑶族乡防汛预案》,进一步完善了防汛指挥体系和工作程序,强化了各部门的防讯责任,并定期不定期组织专业工作人员在行政区域内开展拉网式汛前大排查,详细了解境内各村的水情、设防标准、堤防水闸泵站以及未来几天气象等情况,坚持以守护群众生命财产安全为工作目标,全面落实好防汛工作职责,切实加强值班值守,科学预测预警,及时掌握雨情、汛情。同时,全面梳理防汛工作中的薄弱环节,加大各类防洪工程的巡查力度,查摆和整改好存在的安全隐患,做好人力物力的充分储备,确保万无一失。此外,落实各项应急防汛措施,强化应急保障,搞好联动协调作战,形成防汛工作合力,确保一有情况就冲得上、防得住、打得赢,坚决做好群众安全防范工作,保障人民群众生命财产安全。(文/杨进宏、农彩朗)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站