关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
青秀区 拟建10个产业扶贫示范园
http://www.qqwwr.com   2019年06月12日 09:45    来源: 广西日报   
 

6月初,南宁市青秀区出台相关方案,以持续增加贫困人口收入为核心打造产业扶贫示范园,确保辖区7个贫困村于年底前各建成1个以上产业扶贫示范园,累计建成示范园10个以上。

据了解,青秀区将重点支持香樟、桑蚕、晚熟柑橘、草食动物、家禽以及柳丁橙、油茶、农副产品加工等产业,对达到一定规模且覆盖贫困户较多的示范园给予资金补助,最高可补助200万元。相关部门支持完善示范园区生产所需的路网、水肥一体化、集约化育苗、采后商品化处理等设施建设,同时多渠道、多层次、多形式培训农民,确保每个有劳动能力的贫困户中至少有1个劳动力接受专门培训,掌握1门以上实用技术。

此外,城区还将支持示范园延伸农业产业链、增加农业产品附加值,尽可能把原料“红利”留在产地,为促进示范园一二三产融合创造条件。至今年10月,示范园所在的村集体经济收入将达到4万元以上,2020年达到5万元以上。(熊俊鹏)

 
编辑: hui  作者:熊俊鹏 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站