关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
新时代 新青年 新使命
http://www.qqwwr.com   2019年05月15日 17:56    来源: 千千网   
 

2019年迎来了五四运动100周年,五四运动歌颂的是爱国精神,弘扬的是一种新时代、新青年、新作为的力量。

不忘初心,新时代呼唤青年具有崇高的理想信念。作为新时代社会主义青年人,我们要始终跟着党走,与党的思想、路线、方针、政策保持高度一致,认真努力学习党的十九大报告,深刻领会习近平总书记报告精神,把领会的精神与自身发展结合起来,落实到提高思想素质上去。胸怀祖国,坚定信念,始终将个人理想志向同国家前途、民族命运相结合。只有树立理想信念、选择奋斗方向,我们青年人才能更好地踏上建设伟大祖国的壮阔的征途。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”这是十九大报告中,习近平对广大青年的殷殷嘱托,也是党中央对新时代青年的目标定位。习总书记的深情寄语就是告诉我们广大青年,要坚定理想信念、志存高远、脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

实践深刻启示我们,青年与时代主题同心同向,就能激发最强劲的奋斗力量,绽放最美的青春光芒。今天,在各个领域中,青年人的奋斗身影是最亮丽的风景。在各个岗位上,青春的火热干劲是最动人的旋律。他们虽然职业不同、地域有别,却都有一颗赤诚的心、一腔滚烫的激情,把理想和抱负熔铸在脚踏实地的奋斗中。一代青年用中国梦激扬青春梦、将青春梦融入中国梦的生动实践,充分展示了“青春是用来奋斗的”这一青春的真谛与意涵。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。广大青年与时代主题同心同向激情奋斗,必将书写“中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年”的历史诗章。

正如习近平总书记所言,“中国梦是我们的,更是你们青年一代的。中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实”。实现中国梦的道路并不平坦,我们不可避免要“爬雪山”“过草地”,不可避免要进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。距离目标越近,就越不能懈怠,越需要广大青年勇做奋进者、开拓者、奉献者,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量。

牢记使命,肩负起身上的担子。青年人要主动把个人融入到历史发展的潮流中,以舍我其谁的姿态,不畏困难,坚持在有需要的最前沿。建设社会主义现代化强国的时代新征程,需要更多有担当精神的青年,主动把国家未来、民族希望扛在肩上。而也只有那些具有担当精神的青年,才能在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!(文/刘可)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站