关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
一个工作日完成企业开办
http://www.qqwwr.com   2019年05月14日 08:40    来源: 广西日报   
 

“没想到一天的时间就能拿到营业执照,简直让人不敢相信。”近日,贺州市民服务中心,市民江丹在新设立的企业开办一站式服务专区办理完成企业开办手续后,高兴地说。

设立企业开办一站式服务专区是贺州市优化营商环境的重要举措。此举打破过去企业分别到营业执照审批、公安、税务等部门办理事项,群众要一个一个窗口跑的传统办理模式,将企业开办所涉及的注册登记、公章刻制、发票申领等都集中到企业开办一站式服务专区。贺州在市本级及“三县两区”都设立企业开办一站式服务专区,市场监管、公安、税务三个部门的审批流程实行“串并联”无缝对接模式,为企业开办提供一站式服务。

“之前也办理过企业开办业务,但是要跑很多个部门,很麻烦,至少要10个工作日才能办完。这次办理只要在一个地方按照窗口顺序走就能办完,很便捷。”江丹说。

目前,贺州市本级窗口在2个小时内即可完成企业开办的申请手续,提前2个月全面实现了“1个工作日完成企业开办”的目标任务。自企业开办一站式服务专区设立以来,全市新设立企业373家。

贺州还投资80多万元在全区首创自主开发企业自助登记系统,推进“互联网+电子政务”服务。全面实行“审核合一、一人通办”制度,除负面清单以外的审批事项,全程由同一窗口人员负责受理、审查、核准,最大限度压缩审批时限。

为了方便群众办理业务,贺州市市场监督管理局还在服务专区增设企业注册引导员,将办照服务前移,积极做好企业及办事群众的沟通、引导、咨询服务工作,对企业及办事群众提交的材料进行“预审核”,对材料不齐全的提前告知。

该局还主动延伸服务链,在服务区内搭建“政银”对接平台,广大企业和办事群众就近就能享受便捷的银行开户服务。(文/骆怡 欧阳利环)

 
编辑: hui  作者:骆怡 欧阳利环 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站