关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
广西落实惠台政策吸引台湾人才
http://www.qqwwr.com   2019年04月12日 10:15    来源: 广西日报   
 

4月10日,在广西落实惠及台胞政策座谈会上,40多位台籍高层次人才与广西相关部门负责人进行了面对面交流。

广西落实惠及台胞政策座谈会是“中华一家亲——桂台各民族欢度‘壮族三月三’活动”的重头戏。座谈会上,台籍高层次人才与自治区台办、教育厅、广西财经学院、广西民族师范学院相关负责人,就落实惠及台胞的“31条措施”和“广西80条措施”,引进台湾高层次人才来桂,为在桂台胞提供与当地居民同等待遇,优化便利台胞在桂生活进行了讨论。

据悉,广西大力推进落实招聘台湾高层次人才措施并取得了较好效果:桂林航空公司被授予“广西台湾青年就业创业基地”,桂林市将台籍机长列入桂林航空公司急需紧缺高层次人才,目前已引进8名台籍机长;广西至今共有14所高校引进了62名台湾博士。目前,广西正努力协调解决落实惠及台胞政策中出现的新情况、新需求,为台湾高层次人才到桂工作拓渠道、建机制、搭平台。同时,广西还将研究出台高校台湾教师引进的专项政策,建设和完善网络服务平台,完善申诉和服务通道,提高台籍教师工作的适应性和稳定性。(简文湘 覃柳玲)

 
编辑: hui  作者:简文湘 覃柳玲 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站