关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
重唤英雄情结 传承英雄精神
http://www.qqwwr.com   2019年04月09日 16:58    来源: 千千网   
 

“山河已无恙,英雄请回家”,从2014年至2018年,中韩双方已连续五年成功交接在韩中国人民志愿军烈士遗骸。589位在韩志愿军烈士遗骸,历经千难万难,回到祖国怀抱。与此同时,网友纷纷转发、留言致敬,通过自己的方式对英烈表示追思和崇敬之情。

滚滚历史长河中,为了发展进步,为了保家卫国,无数的革命者倒了下来,无数的中国人前赴后继,最终开创了和平的年代。虽然他们都只是一个个普普通通的血肉之躯,但却在时代的照耀下熠熠生辉,令后人永世铭记。多年来,习近平总书记在多个场合号召铭记英雄、崇尚英雄、捍卫英雄、关爱英雄、学习英雄。每一段英勇事迹的背后,都是一个生命的逝去,一个家庭的破碎,蕴含着的都是一段不容屈服的民族精神,在后代的心中留下不可磨灭的印记。一个个有名可考的,无名可查的英勇之士,舍身忘死、忠心为国,因为一颗中国心而勇往直前、粉身碎骨、在所不辞,这是战争年代谱写的战歌,是中国人刚硬挺直的脊梁。

而在和平年代,英雄精神更不可或缺。当代的英雄精神,是紧要关头的施以援手,是困苦时候的一粥一饭,是危难当前的身先士卒。就在不久前,木里县发生森林火灾,27名消防战士不幸遇难,让人肃然起敬。而生活中,正是因为这些普普通通的消防战士、民警公安永远拼搏在一线,一次次“逆行”与天抢命,才维护了社会的安全和稳定。岁月静好,终是有人在替你负重前行。

见贤思齐焉。有的同志的品格是极高极高的,已经到达了我们大部分人不能达到的高度,但是我们可以向他看齐,向这个高度奋进。学有榜样,赶有标杆,传承英烈精神,离不开躬身实践,更离不开砥砺前行。当前,我国正处于实现中华民族伟大复兴的进程中,置身于当代,我们更要做有铮铮铁骨的汉子,有中国魂的中国人,有本事有作为的当代人,不忘初心,传承雷锋精神,做当代雷锋精神践行者,更弥足珍贵。

诚然,在生命的旅程中,每个人都是自己的英雄。但在国家的发展旅程中,在社会的前进道路上,我们必须把尊崇英雄之情、传承英雄意识,幻化为前进的动力,致力于国家的发展和社会的进步。(文/子曰)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站