关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
第16届中国—东盟博览会将于今年9月20-23日在南宁举办
http://www.qqwwr.com   2019年03月13日 20:56    来源: 科技日报社广西记者站   
 

3月13日,来自中国和东盟各国的东博会共办方高官汇聚南宁,共商第16届东博会筹备工作。中国商务部亚洲司副司长杨伟群主持会议并致辞,东博会秘书处秘书长王雷通报第16届东博会的总体筹备情况,与会各国高官就第16届东博会筹办事项进行了积极的交流磋商。

▲会议现场

会议确定,第16届中国—东盟博览会将于今年9月20-23日在南宁举办。本届东博会以“共建‘一带一路’,共绘合作愿景”为主题,以《中国—东盟战略伙伴关系2030年愿景》发布和中国—东盟媒体交流年为契机,推动中国—东盟自贸区升级版建设,实现“搭建更丰富的高层对话平台,推动中国—东盟友好合作迈上新台阶;搭建更富实效的专业合作平台,推动中国—东盟经贸合作取得新成果;拓宽‘南宁渠道’,推动中国—东盟多领域合作深入发展”的总体目标。

会议认为,2019年是全面落实《愿景》的开局之年,也是中国—东盟媒体交流年,中国—东盟关系面临新的机遇,希望双方加强协作,共同办好第16届东博会。继续做好东盟各国领导人和部长的邀请工作,促进政商高端对接;推动本国政府继续将东博会确定为本国的重点展会并予以支持,鼓励本国优质企业参展,扩大双边贸易;继续创新和完善办会机制,进一步推动东博会升级发展,拓展合作商机;推动中国与东盟国际产能合作和国际陆海贸易新通道建设,大力推进产业对接融合;共同做好信息发布工作,进一步完善日常贸易投资促进服务机制,把东博会打造成为企业间相互投资的综合促进平台。会议表示,中国与东盟是互利共赢的好伙伴,贸易规模不断扩大,相互投资持续增长,区域经济一体化取得实实在在的成果。近年来,中方采取多种措施加强双边经贸合作,并取得了良好的成效。尽管当前世界经济形势仍然复杂,中方有信心与东盟各国一道,促进双边经贸合作提质、增效、升级,使双方的互利共赢达到更高水平。

中国及东盟各国商务主管部门、东盟秘书处高官以及东博会秘书处负责人等50余人参加会议。(文/卜凡)

 
编辑: xiaogang  作者:卜凡 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站