关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
第16届中国-东盟博览会高官会投资合作工作会议在南宁举行
http://www.qqwwr.com   2019年03月13日 20:01    来源: 科技日报社广西记者站   
 

3月13日,第16届中国-东盟博览会(以下简称东博会)高官会投资合作工作会议在南宁举行。中国商务部投资促进事务局副局长李勇,东博会秘书处副秘书长杨雁雁出席会议并讲话。

▲会议现场

李勇表示,今年是落实《中国—东盟战略伙伴关系2030年愿景》的开局之年,《愿景》强调加强双方投资合作,明确到2020年实现投资额1500亿美元目标,并期待2030年取得更多贸易与投资成果,这为中国—东盟关系带来新机遇,中方希望与东盟各国齐心协力办好第16届东博会的投资促进活动,进一步深化双边投资合作。他建议,推动基础设施互联互通,服务区域经济发展;强化国际产能合作,加速产业转型升级;提升投促活动质量,推进务实交流合作;促进中小企业合作,增强投资贸易发展动力。

杨雁雁表示,第16届东博会将通过进行机构体制改革,推动投资促进工作做实做专,积极搭建东盟国家与国内各省市的投促工作平台,加强东博会投资促进工作常态化服务功能,结合国际陆海贸易新通道建设举办相关投资促进活动,积极完善中国—东盟项目信息库等多项措施确保投促工作出实效。

与会的东盟各国投资促进部门高官表示,将会继续与中方共同拓展和完善投资合作的沟通渠道和机制,组织企业代表参加重点投资促进活动,进一步提高本国企业的参会实效,同时积极参与、支持东博会非会期投资促进活动,丰富双方投资合作形式和内容,做好东博会投资合作专题在本国的宣传推介。

中国商务部投资促进事务局代表、和东盟国家投资促进部门代表、中国重点省市投促投资促进部门代表、以及东博会秘书处以及中国—东盟中心等代表等出席会议。(文/卜凡)

 
编辑: xiaogang  作者:卜凡 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站