关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
扫黑除恶普法宣传上渔船
http://www.qqwwr.com   2019年03月13日 17:32    来源: 千千网   
 

为全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神和上级扫黑除恶专项斗争的一系列决策部署,3月12日,广西防城港市港口区人民法院企沙法庭联合刑事审判庭前往企沙渔港开展送法上渔船暨扫黑除恶专项斗争宣传活动。

法官发放普法宣传册

此次活动主题为:“坚决铲除黑恶势力,坚决彻底打掉村霸、海霸、渔霸”。活动当天,法官们特意选取当地群众流动最为频繁的傍晚时分,通过在渡轮上悬挂宣传标语、派发宣传手册、开展普法宣讲等形式,给在企沙渔港片区生活、作业的流动渔民们进行专题宣讲,并结合渔民的生产生活情况,对“黑”、“恶”概念的分类以及“黑、恶势力”给社会带来的危害进行了详细讲解,提高渔民对“海上黑恶势力”的认识。法院干警鼓励渔民踊跃揭发检举涉黑涉恶违法犯罪线索,共同维护洁净、祥和的渔港环境。

此次普法宣传活动共发放宣传资料100余份,接受群众咨询20余人,不仅为坚决打击“黑恶势力”嚣张气焰、确保扫黑除恶专项斗争取得成效营造了浓厚的宣传氛围,同时也使海港渔民们对“黑恶势力”犯罪有了更全面的认识,进一步增强了居民群众的法治意识和防范能力,收到了良好的社会效果。

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站